プライバシーポリシー

個人情報保護方針

株式会社ディール(以下「当社」)は、以下のとおり個人情報保護方針を定め、個人情報保護の仕組みを構築し、当社の役員及び全従業員に個人情報保護の重要性の認識と取組みを徹底させることにより、個人情報の保護を推進致します。

■個人情報の管理
当社は、お客さまの個人情報を正確かつ最新の状態に保ち、個人情報への不正アクセス・紛失・破損・改ざん・漏洩などを防止するため、セキュリティシステムの維持・管理体制の整備・社員教育の徹底等の必要な措置を講じ、安全対策を実施し個人情報の厳重な管理を行ないます。
■個人情報の利用目的
お客さまからお預かりした個人情報は、当社からのご連絡や業務のご案内やご質問に対する回答として、電子メールや資料のご送付に利用いたします。
■個人情報の第三者への開示・提供の禁止
当社は、お客さまよりお預かりした個人情報を適切に管理し、次のいずれかに該当する場合を除き、個人情報を第三者に開示いたしません。

  • お客さまの同意がある場合
  • お客さまが希望されるサービスを行なうために当社が業務を委託する業者に対して開示する場合
  • 法令に基づき開示することが必要である場合
■個人情報の安全対策
当社は、個人情報の正確性及び安全性確保のために、セキュリティに万全の対策を講じています。
■ご本人の照会
お客さまがご本人の個人情報の照会・修正・削除などをご希望される場合には、ご本人であることを確認の上、対応させていただきます。
■法令、規範の遵守と見直し
当社は、保有する個人情報に関して適用される日本の法令、その他規範を遵守するとともに、本ポリシーの内容を適宜見直し、その改善に努めます。
■お問い合わせ
当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。
お問い合わせは、当社 お問い合わせフォーム よりお願いいたします。
株式会社ディール 個人情報お問合わせ窓口
本社所在地:〒164-0012 東京都中野区本町2-1-9 YS Garden 3階
電話番号:03-6432-9769(受付時間 平日9:00~18:00)

 

個人情報の取り扱いについて

当社は、業務を行う上で、必要な範囲内において、個人情報をクライアント様、お取引企業様そして当社サービスをご利用いただくエンドクライアント様等から提供いただいております。これらの個人情報を適切に保護し、取り扱うことにより安心してご利用頂けるよう以下のような取り組みを実施いたします。

1.個人情報の利用目的

(1)当社が自ら取得する個人情報

■お客様の管理者様・担当者様に関する個人情報

  • 契約手続、お客様管理及びこれらに付随する業務の遂行のため
  • お客様サポートのため
  • 当社のサービス等に関するご案内又は当社が皆様に有用と考えるお知らせの提供のため
  • お客様の状況や当社のサービス内でのログ情報を用いたレコメンド等、お客様の利便性向上を目的とする機能の提供のため
  • 当社のサービスのセキュリティ確保上必要な場合又は事件・事故が発生した場合の調査、ご報告又はご連絡のため
  • メンテナンス情報、規約の変更その他の重要なご連絡等、当社のサービスを運用する上で必要なお知らせの提供のため
  • 当社によるサービス開発及びマーケティング等への利用のため
  • 取材、アンケート、キャンペーン又はモニター等の依頼のため
  • 当社又は当社のサービスに関するご意見・お問い合わせへの回答のため

■資料請求、トライアル、その他当社のサービス等に関するお問い合わせを頂いた方に関する個人情報

  • お問い合わせへの対応のため
  • 当社のサービス等に関するご案内又は当社が皆様に有用と考えるお知らせの提供のため
  • アンケートの送付のため
  • ログ情報を用いたレコメンド等、お客様の利便性向上を目的とする機能の提供のため
  • 当社のサービス又は媒体運営の改善に必要なデータの解析又は分析のため
  • 当社の対応の品質向上及びお問い合わせ内容等の正確な把握のため

■イベント又はセミナー等の参加者様に関する個人情報

  • イベント、セミナー等の運営管理のため(共同開催企業、協賛企業への参加者情報提供を含みます)
  • 主催、共催セミナーの受付及び参加方法、視聴用リンクの送付と、主催、共催企業のサービス等のご案内やメルマガ配信
  • 当社及び提携会社のサービス、商品、イベント、セミナー情報等のご案内のため
  • アンケートの送付若しくは管理、謝礼金のお支払い又は物品の送付のため
  • イベント、セミナー及び当社のサービスの改善並びに新規サービス開発に必要なデータの解析又は分析のため

■当社のお取引先様に関する個人情報

  • 取引先等の選定、契約手続、取引先等の管理及びこれらに付随する業務の遂行のため
  • 当社のサービス等に関するご案内又は当社が皆様に有用と考えるお知らせの提供のため

■当社に来訪される方に関する個人情報

  • 当社担当者との連絡及び入退室の管理のため

■当社の採用活動にご応募・ご参加いただく方(以下「応募者」といいます。)に関する個人情報

  • 書類選考及び面接に際し、応募者が当社グループの求める人物像・スキル・経験値等と合致されているかを判断するため
  • 過去に当社にご応募された実績を確認するため
  • 応募者に対し、面接の日程調整等のご連絡を差し上げるため
  • 当社グループの今後の採用方針を策定する際に必要な統計データを作成するため
  • 応募者に対し、当社における雇用機会やイベント等に関する情報を提供するため
  • その他、採用活動に関するプライバシーポリシーについては、こちらをご覧ください。

■ 従業者の個人情報について

  • 入社、勤務に伴う人事・労務管理などのため
  • その他、採用活動に関するプライバシーポリシーについては、こちらをご覧ください。

■ その他お問い合わせ者の個人情報について

  • お問い合わせに回答するため

個人情報を提供されることの任意性について

お客様が当社に個人情報を提供されるかどうかは、お客様の任意によるものです。ただし、必要な項目をいただけない場合、各サービス等が適切な状態で提供できない場合があります。


2.個人情報の提供

(1)第三者提供

当社は、次に掲げる場合を除くほか、本人の同意を得ることなく個人データを第三者へ提供しません。

  • ご本人の同意がある場合
  • 法令に基づく場合
  • 人の生命、身体又は財産の保護のために必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
  • 公衆衛生の向上又は児童の健全な育成の推進のために特に必要がある場合であって、本人の同意を得ることが困難であると判断した場合
  • 国の機関若しくは地方公共団体又はその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合であって、人の同意を得ることによって当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがあると判断した場合
  • 利用目的達成に必要な範囲内において個人データの取扱の全部又は一部を委託するに伴い個人データを提供する場合
  • 合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
  • 特定の者との間で共同して利用する個人データを当該特定の者に提供する場合であって、その旨並びに共同して利用する個人データの項目、共同して利用する者の範囲、利用する者の利用目的及び当該個人データの管理について責任を有する者の氏名又は名称について、あらかじめ、本人に通知し、又は本人が容易に知り得る状態に置いているとき

(2)当社は、お客様のプライバシーポリシー(個人情報保護方針)に同意をいただいた場合、個人データを目的に応じた特定の第三者に提供することがあります。

  • 第三者に提供する目的:セミナー共催会社との情報共有
  • 提供する個人情報の項目:会社名、部署名、役職名、氏名、メールアドレス、電話番号、事業形態、EC通販・D2C事業の現在の状況、セミナーで質問したい内容 等、セミナー参加、お申し込みに必要な情報
  • 第三者提供先:セミナー共催会社

(3)委託先の監督

当社が個人データの取扱いの全部又は一部を委託(お客様からみた場合の再委託以降を含みます。以下同じ。)する場合は、委託された個人データの安全管理が図られるよう、委託を受けた者に対する必要かつ適切な監督を行います。

(4)個人情報取扱いの委託

当社は、事業運営上、お客様により良いサービスを提供するために業務の一部を外部に委託しています。業務委託先に対しては、個人情報を預けることがあります。この場合、個人情報を適切に取り扱っていると認められる委託先を選定し、契約等において個人情報の適正管理・機密保持などによりお客様の個人情報の漏洩防止に必要な事項を取決め、適切な管理を実施させます。


3.第三者による情報取得に関する免責事項

以下に該当する場合、第三者による個人情報の取得に関し、当社は何らの責任を負いません。

ご本人が当社のサービスの機能等を利用し、第三者に個人情報を公開した場合
当社のサービスにログインする為に必要な識別情報(メールアドレス及びパスワード等)を、ご本人以外が何らかの方法により取得した場合
当社に故意又は過失がない場合


4.クッキー等の使用及び利用状況・属性情報等の取得について

当社は、閲覧されたWebサイトのセキュリティ確保・ユーザーサービス向上のため、Cookieにより閲覧された方の情報を取得することがあります。

  • 当社は、お客様の利便性の向上、統計データの取得及び適切な広告の提供等を目的として、Cookie(これに類する技術を含み、以下「クッキー」といいます。)の使用、並びにお客様のIPアドレス、アクセス回数、ご利用ブラウザ及びOSその他利用端末等の情報の収集を行うことがあります。これらの情報は、当該目的のために収集するものであり、個人を特定する目的での利用は行っておりません。
  • クッキーには、当社ウェブサイトのドメインにより設定されるものと、当社と提携する第三者によって設定されるものの2種類があります。後者に関し、当社と提携する広告配信サービス提供会社により、当社のオンライン広告を最適な場所に掲載することができるよう設定されることがあります。
  • クッキーはご利用のブラウザの設定によって受け入れを拒否することができますが、その場合には一部のサービスがご利用いただけなくなる可能性があります。また、当社と提携する第三者により設定されるクッキーを利用したサービスの停止(オプトアウト)については、当該第三者のウェブサイトにてお手続きください。


5.個人データの開示等

お客様が当社に対してご自身の個人情報の開示等(利用目的の通知、開示、内容の訂正・追加・削除、利用の停止または消去、第三者への提供の停止)に関して、個人情報保護に関する「7.お問合わせ窓口」に申し出ることができます。その際、当社はご本人を確認させていただいたうえで、合理的な期間内に対応いたします。開示等の申し出の詳細につきましては、個人情報に関する「7.お問い合わせ窓口」までお問い合わせください。

(1)開示対象個人情報の利用目的
① 当社が提供するSaaS事業およびD2Cソリューション事業などのサービス(以下、サービス)ご利用者の個人情報について

  • サービス提供のため
  • サービスのサポート遂行に必要なご連絡のため
  • お客様へのアフターサービス、新商品、当社サービス、セールに関する情報をお知らせするため
  • 当社の商品開発、事業開発、マーケティング、当社サービス向上のため
  • お客様等に対する情報(セミナー、ブログ、メールマガジン等)の発信のため

② 採用の応募者の個人情報について

  • 採用に関する各種連絡・お知らせの配信のため
  • その他、採用活動に関するプライバシーポリシーについては、こちらをご覧ください。

③ 従業者の個人情報について

  • 人事・労務管理などのため
  • その他、採用活動に関するプライバシーポリシーについては、こちらをご覧ください。

④ その他お問い合わせ者の個人情報について

  • お問い合わせに回答するため

その他、上記利用目的に付随する目的のため。

(2)個人情報保護法の規定にもとづき、ご本人から個人データの利用目的の通知、開示、内容の訂正、追加若しくは削除、又は、利用の停止、消去若しくは第三者への提供の停止(以下「開示等」と総称します)を請求することができます。

(3)個人情報保護法に基づき個人データの開示等が求められた場合、当社は、ご本人からのご請求であることを確認の上で、遅滞なく開示等を行い、その旨をご本人に通知します(対象となる個人データが存在しない場合又は正当な理由に基づき開示等を行わない決定を行った場合は、その旨を通知します)。

(4)前項の定めにかかわらず、個人データの項目によっては、その収集又は利用が当社サービスご利用者が前提となるため、当社所定の方法により本サービスを退会した場合に限り、当社はその収集又は利用を停止します。

(5)個人データの開示及び利用目的の通知につきましては、当社所定の手数料(1件あたり1,000円)が必要となりますので、予めご了承ください。

(6)個人データの開示等のご請求は当社所定の書式によるものとし、それ以外の書式によるご請求はお受けすることができませんので、予めご了承ください。

(7)当社所定の書式については、以下の「7. お問合わせ窓口」記載のお問い合わせフォームよりお問い合わせください。

(8)開示等のご請求に際して取得した個人情報は、ご請求に必要な範囲内のみで適切に取り扱います。


6.個人情報管理責任者

個人情報に関する管理者の氏名、所属及び連絡先について

所属:株式会社ディール 取締役 CTO
連絡先:03-6432-9769

お預かりした個人情報は、上記の個人情報管理責任者が責任をもって管理いたします。

7.お問合わせ窓口

当社の個人情報の取扱に関するお問い合せは下記までご連絡ください。

株式会社ディール 個人情報お問合わせ窓口
本社所在地:〒164-0012 東京都中野区本町2-1-9 YS Garden 3階
電話番号:03-6432-9769(受付時間 平日9:00~18:00)

お問い合わせは、当社 お問い合わせフォーム よりお願いいたします。

 

平成29年8月2日 制定
株式会社ディール